Поставки SuperJet-100 откладываются на неопределенный срок

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Сроки поставок самолетов "Sukhoi SuperJet 100" заказчику могут быть перенесены. Об этом заявил журналистам глава Объединенной авиастроительной корпорации Алексей Федоров. По его словам, первым заказчиком этих самолетов является ОАО "Аэрофлот". Первые самолеты "Аэрофлот" должен был получить в конце 2008 года. Однако Федоров высказал мнение, что перенос сроков поставок самолетов не повлечет за собой штрафных санкций, так как контракт предусматривает определенный временный лаг.

По словам Федорова, никто в мире не может создать новый самолет день в день.

Федоров высказал предположение, что первый полет Sukhoi SuperJet-100 состоится в апреле текущего года. Согласно первоначальным планам, первый полет этого самолета должен был состояться в конце 2007 года. Перенос сроков вызван рядом трудностей. В частности, в комплектации в самолете оборудования.

Федоров подчеркнул, что компании сейчас важно качество подготовки нового самолета к сертификационным испытаниям, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase