Архив rb.ru

Поставщики Apple серьезно нарушали трудовое законодательство Китая

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Производители комплектующих для американского гигант Apple серьезно нарушали трудовое законодательство Китая, субподрядчики компании уличены в использовании детского труда, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Шанхай Дэйли".

Поставщики Apple серьезно нарушали трудовое законодательство Китая

 
По данным издания, по меньшей мере три завода, производящих компоненты для компьютеров Apple и популярных мобильных телефонов iPhone на территории материкового Китая использовали труд несовершеннолетних. В настоящее время известно об 11 случаях, когда на этих предприятиях работали сотрудники моложе 16 лет.

Рабочие китайских заводов трудились по 60 часов в неделю, а по китайским законам продолжительность рабочего времени в неделю не должна превышать 49 часов.

Как пишет газета со ссылкой на доклад американской компании, Apple признает, что по меньшей мере 55 из 102 производящих комплектующие заводов, нарушали ее требования по соблюдению норм трудового законодательства.

В частности, лишь 65% поставщиков исправно выплачивали рабочим денежное довольствие. По меньшей мере 24 расположенных в КНР завода платили рабочим меньше положенных норм, которые составляют в КНР 800 юаней (117 долларов).

В последнее время компания Apple не первый раз попадает на страницы китайской печати в негативном свете. Ранее сообщалось, что рабочие одного из предприятий в городе Сучжоу, производящем комплектующие для Apple и Nokia, получили серьезные отравления химическим веществом гексан.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Rusbase приобрел RB.ru.
  2. 2 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  3. 3 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  4. 4 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
  5. 5 Исповедь корпоративной "грешницы": "Увольняли за все"

ВОЗМОЖНОСТИ

18 июня 2021

18 июня 2021