Постоянная группа для расследования терактов создается в Дагестане

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Постоянно действующая следственно-оперативная группа для расследования особо тяжких преступлений и преступлений террористической направленности будет создана в Дагестане, сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

Такое решение принято на совещании главы СКП Александра Бастрыкина с руководителями МВД и УФСБ по Дагестану, Главного следственного управления Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам и СКП по Дагестану после взрывов в Кизляре, когда погибли 12 человек и около 30 пострадали.

"Принято решение о создании в республике постоянно действующей следственно-оперативной группы для расследования особо тяжких преступлений и преступлений террористической направленности, в которую войдут следователи Следственного комитета и оперативные сотрудники МВД и ФСБ республики", - говорится в сообщении на сайте СКП.

Глава СКП РФ также заслушал информацию о ходе расследования уголовного дела о теракте в Кизляре.

"Председателю Следственного комитета доложено о том, что установлена личность одного из смертников. Также отмечено, что по уголовному делу назначены все необходимые судебные экспертизы. Сегодня с привлечением специалистов центрального аппарата Следственного комитета проводится дополнительный осмотр места происшествия", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, по данным СКП РФ, на совещании обсуждали и корректировали план дальнейшего расследования этого дела.

"Александр Бастрыкин отметил четкое и слаженное взаимодействие следователей с сотрудниками правоохранительных органов, обеспечивающих оперативное сопровождение при расследовании уголовного дела", - сообщает ведомство.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase