Постпред Грузии в ООН: За столкновением в зоне грузино-абхазского конфликта стоит третья сила

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

За вооруженным столкновением в зоне грузино-абхазского конфликта, в результате которого двое абхазских военных погибли, двое ранены и семеро взяты в плен, стоит третья сила, считает постпред Грузии в ООН Ираклий Аласания, передает РИА Новости.

"Это столкновение не нужно было ни Грузии, ни Абхазии. И с той, и с другой стороны существуют третьи силы, которые хотят спровоцировать военные действия", - сказал Аласания.

Он не стал уточнять, кто именно представляет эти силы.

Постоянный представитель Грузии считает, что, несмотря на вспышку напряженности в результате столкновения, Сухуми и Тбилиси должны пойти на прямые переговоры. С таким заявлением он обратился в пятницу на пресс-конференции в штаб-квартире ООН к генсеку ООН Пан Ги Муну и его "Группе друзей по Грузии", в числе которых Россия.

"Сесть за стол переговоров после происшедшего будет очень трудно. И поэтому нужны особые усилия со стороны международных посредников", - сказал Аласания. Он добавил, что Тбилиси солидарен с требованием российского МИД о немедленном начале расследования событий наблюдателями миссии ООН в Грузии.

Генсек ООН Пан Ги Мун в пятницу сообщил, что расследование уже санкционировано, призвав стороны воздержаться от любых действий, способствующих нагнетанию напряженности.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase