Постпред России при НАТО сравнил ПРО США с "дохлой кошкой"

Расскажите друзьям

  Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин сравнил создаваемую США глобальную систему противоракетной обороны с "дохлой кошкой", поскольку эффективность такой системы, по его словам, можно проверить лишь в случае нанесения взаимных термоядерных ракетных ударов.

"Европейцы получили от американцев "дохлую кошку", - сказал в пятницу господин Рогозин, комментируя по их просьбе подписанное в четверг США и Польшей соглашение о размещении элементов американской ПРО на польской территории.

Напомним, США намерены разместить десять ракет-перехватчиков в Польше, а также радар в Чехии.

"Если бы угроза исходила от Ирана, их (элементы ПРО США) было бы логично размещать на южном фланге НАТО - в Турции, Болгарии, Румынии", - сказал господин Рогозин.

Посол вместе с тем подчеркнул, что размещая на своей территории ее элементы, Польша и Чехия потенциально становятся не только объектами для террористов, но и целями для российских военных, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase