Архив rb.ru

Пострадавшие от действий "Куда.ру" туристы требуют возврата денег

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Пострадавшие от действий "Куда.ру" туристы требуют возврата денег

  Туроператор «Натали Турс» прекратил сотрудничество с «Куда.ru», не получив оплаты по забронированным турам, стало известно накануне сразу из нескольких источников. Позже тревожные сигналы стали приходить уже от клиентов «Куда.ru». Стало известно, что, как минимум, четверо туристов приехали в центральный офис компании на улицу Верхняя Радищевская, пытаясь добиться возврата денег за оплаченные туры в Таиланд.

Туристы подтвердили, что приобрели туры в Таиланд с вылетами в ближайшие даты. Однако в понедельник 2 февраля менеджеры розничных точек «Куда.ru» позвонили им, и сообщили, что путешествие не состоится, так как центральный офис не перевел деньги туроператору «Натали Турс».

Интересно, что некоторые туристы узнали это днем ранее непосредственно в аэропорту. По словам одной из клиенток, в минувшее воскресенье она пыталась зарегистрироваться на рейс «Трансаэро» в Бангкок, однако в списке пассажиров ее не оказалось. «Рядом со стойкой регистрации был сотрудник «Натали Турс». Он сказал, что деньги не получены, и я никуда не лечу», - сообщила наша собеседница. Как утверждает туристка, в такой же ситуации оказались еще несколько человек.

Еще позже у офису подъехал руководитель сети Олег Шешеня. Он сообщил, что " Обязательства будут выполнены, всем или заменят тур, или вернут деньги. Кроме того, компенсируют моральный ущерб», - заверил г-н Шешеня. По его словам, необходимые средства выделят инвесторы «Куда.ru». «Что же касается отношений с «Натали Турс», то переговоры продолжаются с декабря. «Очевидно, что туроператор выбрал жесткий способ воздействия на сеть», - заявил и.о. генерального директора «Куда.ru», говорится на сайте TourDom.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase