Архив rb.ru

Пострадавшие от природных пожаров люди получат по 200 тысяч рублей. ВИДЕО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Пострадавшие от природных пожаров люди получат по 200 тысяч рублей. ВИДЕО

Жителям населенных пунктов, пострадавшим от природных пожаров, будет выделено по 100 тысяч рублей на человека из федерального бюджета и по 100 тысяч - из региональных, сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин. В беседе с жителями села Верхняя Верея (посмотреть на карте) Нижегородской области глава правительства сообщил, что по закону положенная сумма - 50 тысяч рублей на семью. Люди стали говорить, что это очень мало. Премьер согласился. "Поэтому мы сделаем по-другому. Имея в виду масштаб, это будет не 50 тысяч на семью, а 100 тысяч на человека. Это только из федерального бюджета. Плюс 100 тысяч на человека - их областного", - сказал он. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС

Ранее сегодня сообщалось о сильных пожарах в Воронежской области. Пять человек, в том числе один пожарный, погибли и около ста получили ранения. Свыше 500 жителей остались без крова, 21 человек госпитализирован. Из-за лесного пожара в районе Воронежа было полностью было перекрыто движение и по федеральной трассе "Дон" (посмотреть на карте) на 100 км участке (сейчас движение уже восстановлено). 



Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству принять срочные меры по организации тушения пожаров, оказанию помощи пострадавшим и "семьям погибших, а также по выделению средств для компенсации утраченного имущества и на строительство нового жилья".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Турция отказалась возмещать России ущерб за сбитый Су-24
  2. 2 Только половина российских компаний планирует повышать зарплаты в 2016 году
  3. 3 Mcdonald`s выплатит 320 тысяч рублей за пролитый на ребенка кофе
  4. 4 Пожар в "Домодедово", по данным МЧС, возник из-за короткого замыкания
  5. 5 Владельцы "Дикси" запустили сеть табачных магазинов
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше