Пострадавшие от природных пожаров люди получат по 200 тысяч рублей. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Жителям населенных пунктов, пострадавшим от природных пожаров, будет выделено по 100 тысяч рублей на человека из федерального бюджета и по 100 тысяч - из региональных, сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин. В беседе с жителями села Верхняя Верея (посмотреть на карте) Нижегородской области глава правительства сообщил, что по закону положенная сумма - 50 тысяч рублей на семью. Люди стали говорить, что это очень мало. Премьер согласился. "Поэтому мы сделаем по-другому. Имея в виду масштаб, это будет не 50 тысяч на семью, а 100 тысяч на человека. Это только из федерального бюджета. Плюс 100 тысяч на человека - их областного", - сказал он. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС

Ранее сегодня сообщалось о сильных пожарах в Воронежской области. Пять человек, в том числе один пожарный, погибли и около ста получили ранения. Свыше 500 жителей остались без крова, 21 человек госпитализирован. Из-за лесного пожара в районе Воронежа было полностью было перекрыто движение и по федеральной трассе "Дон" (посмотреть на карте) на 100 км участке (сейчас движение уже восстановлено). 



Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству принять срочные меры по организации тушения пожаров, оказанию помощи пострадавшим и "семьям погибших, а также по выделению средств для компенсации утраченного имущества и на строительство нового жилья".



Комментарии

  • Ирина Жемчужникова 12:08, 3.08.2010
    0
    Очень преждевременное заявление от 27.07, что все подмосковные пожары потушены. Мы находимся в СНТ "БРИЗ" в центре леса, в 2-х км от поселка Новая Купавна, в 3-4 км от ст. Заря, горевшей как раз 27-28, и в 2 км от деревни Полтево. Продолжает дымится поле между нами и Полтево. 2 августа это переходит в открытый огонь - горит лес рядом с полем. До нас всего около 1 км. В нашем дачном поселке в основном женщины и дети. Несколько отцов семейств приезжают в будние вечером и идут бороться с возгораниями, остальные бывают только в выходные и тоже уходят на "фронт" К 31 июля вертолеты с контейнерами воды, летавшие над нами в течение последних 10 дней, прекратили свои полеты, видимо исчерпав свой полетный ресурс. Приехало 3 пожарные машины с водовозкой. Сил не хватает. Огонь уходит в лес в нашу сторону, пожарные рукава туда не достают. На место прибывают еще 7 подарных машин. Наш передовой отряд из 7 наличествующих мужчин помогают пожарникам. Пожарные вызывают вертолет, который так и не прилетает. К сумеркакм основной очаг возгорания временно потушен - надолго ли ?
  • Ирина Жемчужникова 12:19, 3.08.2010
    0
    Причина пожаров нее только в жарком лете. Ногинский леспромхоз не выполняет своих прямых обязанностей: лес завален мусором, сухостоем, валежником. Поваленных или спиленных деревьев чуть ли не больше, чем еще живых. Народ (кстати из Полтево тоже) запасается дровами прямо в центре леса на просеке - валят корабельные сосны и березы, пилят стволы, а крону оставляют гнить и сохнуть. Говорят, что у них есть порубочный билет. Лес представляет собой готовый костер - только брось сигарету или спичку... Призывы Шойгу к совести людей - не ездить в лес - бесполезны. У нас еще горит местами, а на лужайках по выходным собираются по 2-3 машины - пикники в разгаре. После выходных возникают новые очаги пожаров.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase