Поступивший в Госдуму отчет правительства станет основой для новых антикризисных мер

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Поступивший в среду в Госдуму отчет правительства РФ о социально-экономической деятельности за 1-е полугодие 2009 г и 4-й квартал 2008 г станет основой для новых антикризисных мер. Об этом сегодня заявил журналистам председатель нижней палаты российского парламента Борис Грызлов, подчеркнув, что депутаты рассмотрят этот документ в самом начале осенней сессии.

Спикер напомнил, что закон, обязывающий правительство ежеквартально отчитываться перед Федеральным Собранием о своей работе, прежде всего о реализации антикризисных мер, был инициирован депутатами парламентского большинства и принят Госдумой 22 мая этого года. "Данный механизм позволяет на качественно более высоком уровне организовать взаимодействие законодательной и исполнительной власти, усилить возможности парламентского контроля", - сказал он. "Такая координация особенно важна в условиях преодоления последствий мирового экономического кризиса", - добавил Б.Грызлов.

По его словам, отчет правительства содержит "детальную информацию по мерам, предпринятым для поддержки различных отраслей экономики и усиления социальной защиты граждан по всем тем пунктам, которые перечислены в законе", передает ПРАЙМ-ТАСС. Этот отчет, "а также результаты мониторинга социально- экономической ситуации в регионах и на местах, который проводится депутатами, станут основой для выработки и принятия новых решений антикризисного характера", информировал спикер.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase