Поступления ФТС в бюджет будут на 400-500 млрд руб меньше плана

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Федеральная таможенная служба (ФТС) планирует перечислить в федеральный бюджет в этом году 3-3,1 триллиона рублей, пишет в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на главу ФТС Андрея Бельянинова. Данная сумма на 400-500 миллиарда рублей меньше плана, который поставил перед таможенниками Минфин. В Минфине пока даже не обсуждали, как компенсировать выпадающие доходы, отмечает газета.

Собрать для казны требуемые 3,47 триллиона рублей будет трудно, предупреждал Бельянинов. За январь - июль ФТС выполнила годовой план по доходам всего на 46%, собрав 1,6 триллиона рублей.

Все последние инициативы ФТС (снижение беспошлинного порога для товаров, которые перевозят физлица, с 65 тысяч до 20 тысяч рублей, запрет на внутренний толлинг и т. д.) направлены на повышение собираемости таможенных платежей, признался Бельянинов.

Представитель правительства не стал отвечать на вопрос, предупреждала ли ФТС о выпадающих доходах, и посоветовал обратиться в Минфин. В Минфине знают, что ФТС может недобрать платежей, говорит сотрудник министерства, но при расчете бюджета, когда дефицит был увеличен с 8% до 9,4% ВВП, Минфин не стал снижать прогноз доходов от таможни: "Надеемся, что наши коллеги из ФТС выполнят план по сборам". ФТС пока не предупреждала Минфин о недовыполнении плана, так что варианты компенсации выпадающих доходов не обсуждаются, заключает он.

Высокопоставленный чиновник Минфина говорит, что прогноз ФТС слишком консервативен и министерство с ним не согласно, но официальный прогноз еще будет пересчитываться: "Возможно, у них новый прогноз, будем сверять". Представитель Минфина от комментариев отказался.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
7 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase