Потанин и Усманов направят по $5 млн на развитие МГИМО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Выпускники МГИМО Владимир Потанин и Алишер Усманов направят по 5 млн долларов на формирование фонда развития МГИМО, говорится в сообщении МГИМО.

В Министерстве иностранных дел РФ сегодня состоялось заседание попечительского совета МГИМО. В ходе заседания обсуждались инновационные проекты развития университета, а также наполнение созданного в конце прошлого года Фонда развития. На заседании было объявлено о том, что члены попечительского совета Потанин и Усманов внесли в капитал фонда каждый по 5 млн долларов.

В дальнейшем по итогам каждого календарного года они будут передавать фонду сумму, равную той, что была привлечена от всех других жертвователей за год - до тех пор, пока капитал фонда не достигнет 1 млрд рублей.

По словам ректора МГИМО Торкунова, фонд позволит университету более активно внедрять инновации в учебный процесс, открывать дополнительные программы, осуществлять материальное переоснащение и готовить качественных новых специалистов.

Фонд развития МГИМО - один из первых в России фондов с целевым капиталом, создан 24 августа 2007 года в соответствии с федеральным законом "О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческой организации", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase