Потанин не исключил вариант слияния "Норникеля" с UC RUSAL

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Глава ХК "Интеррос" Владимир Потанин не исключает возможность создания совместных структур ГМК "Норильский никель" с другим российским гигантом - UC RUSAL, пишет Financial Times.

"Подобная комбинация была бы очень интересной", приводит сегодня слова Потанина газета. По его мнению, объединение "Норильского никеля" и UC RUSAL повысило бы их эффективность, а также привело бы к появлению российского гиганта, сравнимого с лидером мирового горнодобывающего и индустриального сектора компанией BHP Billiton.

"Большая компания имеет более серьезные возможности финансировать собственные проекты. Она также увеличит свой потенциал для международных поглощений и слияний", заявил Потанин.

Другой совладелец "Норникеля" Михаил Прохоров заявил в интервью этой же газете, что не видит особого смысла в немедленном стратегическом альянсе с UC RUSAL с целью создания российского металлургического гиганта, равного по масштабам компании BHP Billiton.

По его словам, "Норильский никель" - это абсолютно уникальная компания, и мы не должны слепо следовать какой-либо модели", - заявил Михаил Прохоров газете. "Я достаточно хорошо знаю UC RUSAL и понимаю стратегию этой компании, но ее основное преимущество заключается на самом деле в том, что ей принадлежат энергетические мощности, позволяющие ей получать более дешевую электроэнергию по сравнению с конкурентами. Вопрос о слиянии должен быть изучен на более глубоком уровне".

Михаил Прохоров отметил в интервью, что может продать свои акции. "Если у бизнесмена есть бизнес, который он не продает, то это уже хобби", - считает Прохоров, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase