Потанин оказался совладельцем квартиры и дома Прохорова

Расскажите друзьям

Владимир Потанин оказался совладельцем квартиры и дома Михаила Прохорова. Недвижимость главы "Онэксима" на сумму $2 млрд принадлежат трасту под управлением вице-президента "Интерроса" Андрея Клишаса.

Договор об учреждении траста на базе кипрской компании Folletina Trading господа Прохоров и Потанин подписали 20 марта - в тот день, когда была достигнута договоренность о разделе большинства общих активов, консолидированных на "КМ инвест". Folletina получила активы, которые не входили в структуру "КМ инвеста" и по которым сразу договориться не удалось, объясняет представитель группы "Онэксим" Прохорова.

В их число вошло ООО "ДСЭ "Осень", владеющее домом, где живет господин Прохоров, и его квартирой в Пожарском переулке в Москве, говорится в материалах "Онэксима". Общую стоимость активов Folletina глава "Онэксима" оценивает в $1,88 млрд.

Трастовый договор заключен на три года по английскому праву и его целью господа Прохоров и Потанин определили "скорейшее распределение каждого в отдельности и всех активов группы в натуральной или денежной форме в пользу бенефициаров".

Господин Прохоров признался, что это стало для него сюрпризом: "Я управлял "Норникелем", партнер (Потанин) - остальными (общими) бизнесами. О том, что такое большое количество активов подвисло на непонятных компаниях, я узнал случайно от сотрудников "Интерроса", перешедших на работу в "Онэксим".

У Прохорова есть повод волноваться, ведь юридическим собственником Folletina и ее активов, включая личную недвижимость Прохорова, является Клишас, отмечает управляющий партнер юрфирмы "Джон Тайнер и партнеры" Валерий Тутыхин, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase