Потанин вернулся в Общественную палату

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент России Дмитрий Медведев утвердил президента холдинговой компании "Интеррос" Владимира Потанина членом Общественной палаты РФ, передает ПРАЙМ-ТАСС

Напомним, Глава одной из крупнейших частных инвестиционных компаний России уже был членом Общественной палаты с 2006-го по начало 2010 года. Он возглавлял там комиссию по развитию благотворительности и совершенствованию законодательства об НКО.

Общественная палата сформирована в соответствии с законом от 4 апреля 2005 года. Палата избирается каждые два года и обеспечивает взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления для учета интересов граждан, защиты их свобод, а также осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти.

Формирование ОП проходит в три этапа. Первых 42 членов назначает президент РФ, а они, в свою очередь, выбирают 42 представителей от общероссийских общественных объединений. Представители общественных объединений также выдвигают своих кандидатов в члены палаты. Всего в Общественной палате должно быть 146 человек.


 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase