Потемкин: ММВБ стоит намного больше $2 млрд

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Президент ММВБ Александр Потемкин заявил о том, что биржа может выйти на IPO в 2009 году.

По словам Потемкина, уже есть оценки капитализации ММВБ, проводятся предварительные консультации с ведущими инвестиционными банками, которые как раз специализируются на подобного рода IPO для крупных бирж мира. Сам Потемкин оценил капитализацию ММВБ в сумму больше 2 млрд долларов. "И, я бы сказал, уже намного больше", - заметил он.

Как рассказал глава биржи, вопрос об IPO был поставлен после общего собрания акционеров весной 2006 года. Тогда планировалось, что подготовка займет примерно 5 лет. "С тех пор мы прошли большой путь, хотя не могу сказать, что в течение 2008 года мы точно проведем IPO. Основным условием размещения является некая переупаковка компании, уже приспособленной к тому, чтобы повысить капитализацию и привлекательность", - заявил Потемкин.

Также Потемкин рассказал, что ММВБ близка к завершению первой фазы создания клиринговой организации, 10 января планирует начать торговлю на валютном рынке с участием этой организации в качестве центральной стороны по сделке. "Это будет прорыв с точки зрения биржевых технологий в России", - считает Потемкин, передает ИА "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase