Потенциальными инвесторами Opel могут стать четыре российских автомобилестроителя

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российские автомобилестроительные компании ГАЗ, ТагАЗ, Иж-Авто и "Соллерс" могут стать инвесторами автомобилестроительной корпорации Opel после того, как Сбербанк примет решение о продаже 35% акций немецкой компании, владельцем которых он станет в ближайшее время, сказал журналистам источник в Сбербанке.

Сбербанк вместе с канадским производителем автокомпонентов Magna вошел в консорциум, который в конце мая был объявлен победителем тендера на покупку немецкого автомобилестроителя Opel, который из-за мирового финансового кризиса столкнулся с серьезными проблемами. Сбербанк должен заплатить за акции Opel около 175 миллионов евро.

Первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев сказал в пятницу журналистам, что для Сбербанка покупка Opel - это краткосрочная инвестиция. "Надо посмотреть, какая площадка лучше всего подойдет. Долго сидеть в этом активе мы не будем", - сказал источник в пятницу в кулуарах форума. "Нам есть производственные мощности, важно правильно все распределить и структурировать сделку, правильно провести экспертизу", - сказал Греф. Источник также сообщил, что в закрывающейся сделке, возможно, будут использованы гарантии правительства Германии. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase