Потери "Газпрома" составляют уже 1,2 миллиарда долларов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Потери "Газпрома" из-за ситуации, связанной с прекращением транзита российского газа в Европу через Украину, составляют уже 1,2 миллиарда долларов, сообщил журналистам в среду вице-премьер РФ Игорь Сечин.

"Газпром" во вторник утром пытался возобновить транзит газа в Европу через Украину, вынужденно прерванный 7 января из-за несанкционированного отбора топлива украинской стороной. Однако транзитный газ в Европу так и не поступил. "На сегодняшний день потери исчисляются уже в объеме 1,2 миллиарда долларов", - сказал вице-премьер, курирующий российский ТЭК.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил ранее в среду, что с 1 января энергохолдинг недополучил 1,1 миллиарда долларов экспортной выручки по контрактам на поставку газа в  Европу.

Сечин пояснил, что потери возникли в результате недопоставок топлива на европейский рынок, а также в результате вынужденной консервации скважин, к которой пришло прибегнуть "Газпрому".

В среду Сечин принял участие в переговорах, которые проводил премьер-министр РФ Владимир Путин со своими коллегами из Болгарии, Молдавии и Словакии.
"Как наша компания ("Газпром"), так и потребители в Европе, компании, которые получают газ от "Газпрома", являются заложниками действий украинской стороны, которая прекратила транзит", - сказал вице-премьер. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase