Потери "Вимм-Билль-Данна" от "заморозки" цен составили около $25 млн

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Потери компании "Вимм-Билль-Данн", одного из крупнейших российских производителей соков и молочных продуктов, из-за ограничения роста цен на некоторые виды продуктов питания составили около 25 миллионов долларов, заявил телеканалу Russia Today глава компании Давид Якобашвили.

Минсельхоз в октябре прошлого года заключил соглашение с производителями и ритейлерами о замораживании цен на социально-значимые продукты - хлеб, молоко, кефир, яйца и подсолнечное масло до 31 января 2008 года. Позднее правительство продлило действие этого соглашения до 30 апреля.

Касаясь вопроса возможного роста цен на молоко после снятия ограничений, Якобашвили сказал: "Сам рынок лучше всего дает понять, насколько сильно могут вырасти цены. Сняв искусственное ограничение цены, мы получим больше свободы, и я не думаю, что рост цен будет очень большим. Возможно, около 5-10%".

"Вимм-Билль-Данн" объединяет 37 производственных предприятий в России, Грузии, Киргизии, Узбекистане и на Украине и торговые сети в 26 городах России и СНГ. В 2006 финансовом году продажи компании увеличились на 26,4% - до 1,762 миллиона долларов, валовая прибыль составила 568 миллионов долларов (увеличение на 43,6%), чистая прибыль - 108,5 миллиона долларов, EBITDA - 234,3 миллиона долларов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase