Потерпевшие по "делу Евсюкова" свидетельствуют в суде о реальной угрозе в их адрес

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

На проходящем в Мосгорсуде процессе по делу майора милиции Евсюкова, устроившего весной этого года стрельбу в столичном супермаркете, одна из потерпевших сообщила, что главный фигурант инцидента, реально угрожая оружием, требовал, чтобы к нему "вышла самая красивая" из укрывавшихся от пуль женщин. Об этом передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Нас было семь человек, шесть женщин и один мужчина, мы спрятались на крыше какого-то подсобного помещения, когда Евсюков подошел и сказал, чтобы к нему выходила самая красивая", - сообщила потерпевшая Юлия Пантюхина. "Я испытала страх, это была реальная угроза", - сказала она.

Слова Пантюхиной подтвердила и другая потерпевшая Ольга Астахова. Из ее показаний следует, что Евсюков, угрожая расправой, подбежал к укрывшимся во дворе магазина людям и скомандовал: "Выходи!" "К нему вышла одна женщина, с которой была ее беременная дочь. Она шла к нему и просила, чтобы он не убивал ее, а он сказал ей: "Иди к стенке", - сказала Астахова. По ее словам, вслед за этим прибыли сотрудники милиции и началась перестрелка. "Я видела, как одна пуля попала в решетку забора, за которым стоял сотрудник милиции и отстреливался от Евсюкова", - сказала Астахова.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase