Поток российских туристов в Великобританию может снизиться на 30-40%

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Туристический поток из России в Великобританию в ближайшие полгода может сократиться на 30-40% из-за введения с 8 ноября биометрических виз, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"По оценкам РСТ, турпоток сократится, и, прежде всего, это касается туристов из российских регионов", - отметила Тюрина.

Она связывает это с тем, что визовые центры Великобритании находятся только в трех российских городах: Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

"Региональным туристам придется сначала полететь в визовый центр, а это может стоить довольно дорого, притом, что британская виза - одна из самых дорогих (3,3 тысячи рублей)", - добавила она

По словам Тюриной, туроператоры уже закупили так называемые "туристические блоки" на рождественские и новогодние праздники, но из-за нововведений вынуждены аннулировать места в самолетах, а также вести переговоры с британскими коллегами об уменьшении количества забронированных мест в гостиницах.

Туроператоры не исключают возможность переориентации потока туристов, желающих изучать английский язык, из Великобритании в Ирландию и на Мальту.

По данным РСТ, в 2006 году почти 61 тысяча россиян побывали в Великобритании, в первом полугодии этого года туда выехали 36 тысяч российских туристов, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase