Потребительский кредит без очереди

Расскажите друзьям

Но будьте осторожны, заходя в МДМ-банк на Преображенской площади

Захожу в отделение МДМ-банка на ул. 1-я Бухвостова, д. 12/11, недалеко от станции метро Преображенская площадь. В тамбуре после первой двери ничего особенного нет, а вот после второй — страшная длинная лестница вниз. Она каменная, покрытая плиткой, устойчивая, но почти отвесная. Хотя и с перилами.

Без очереди
Внутри довольно многолюдно. Несколько человек, держа в руках паспорта, стоят в очереди к двум менеджерам. Я обхожу их и в последнем окне обнаруживаю двух ничем, кроме общения друг с другом, не занятых девушек. Одна из них, однако, выделяет розовым маркером в таблице строчки.
— Здравствуйте, а про потребительский кредит у кого можно узнать?
— У меня можно.
— У вас ведь кредиты наличными выдают?
— Да. Из документов вам нужны справка о доходах, паспорт и копия трудовой книжки. Ставка 20-21%.
— 20-21, — задумчиво повторяю я. — А какая у меня будет: 20 или 21?
— Это зависит от срока. От 6 до 36 месяцев — 20%...
— Ну, это мой случай и есть.

750
$ — минимум
Затем мы переходим к конкретике:
— А какая у меня должна быть зарплата, чтобы получить кредит?
— Минимум 750 долларов. Минимум, — внушительно повторяет девушка.
— А чтобы 100 тысяч на год взять?
— А какая у вас зарплата?
Я называю цифру, а девушка, извинившись, отходит, спрашивает у рядом сидящего коллеги про некую таблицу, у него нет, спрашивает у следующего коллеги, наконец, склоняется над монитором третьей коллеги. Через минуту возвращается ко мне:
— Ну, вы знаете, с вашей зарплатой не получится на год. Там максимальная возможная сумма кредита 89 тысяч рублей получается. Но вам можно на два года взять.
— Или на полтора?
— Да, или так.

Конспект консультации
Затем девушка рассказывает про комиссию за выдачу кредита, про досрочное погашение и другие условия. Я благодарю за консультацию и собираюсь уже уходить, но девушка идет за мной со словами:
— Там еще на стенде есть листочек...
Мы одновременно подходим к стенду, она находит тот самый листочек и дает мне, прощаемся. На листочке всё то, о чем мне только что рассказали. Вот только минимальный подтвержденный доход — 350$, а не 750$, как сказала консультант.

Оценки

  • Ожидание: 0 минут
  • Компетентность: 80%. Девушка была весьма компетентна, но непонятно, почему она не могла со своего места сделать расчет, а пошла к коллегам. Кроме того, 350$ это далеко не 750$.
  • Концентрация: 9.
  • Атмосфера: 0

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase