Повода для повышения цен на молочные продукты нет, заявил глава "Союзмолока"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Жара не ударила по производству молока, и повода для повышения цен на молочные продукты нет. Об этом заявил сегодня на выездном заседании президиума Госсовета РФ председатель правления Национального союза производителей молока /"Союзмолоко"/ Андрей Даниленко. "Несмотря на то, что из-за воздействия жары производство молока могло упасть на 10-15%, - отметил он, - мы не потеряли в объёме молочных продуктов". Такие потери, пояснил бизнесмен, должны были произойти по чисто биологическим причинам - коровы тоже плохо чувствуют себя в такую жару. Но то, что этого не произошло, объясняется тем, что новые технологии работают, сообщается на сайте ПРАЙМ-ТАСС.

"Пять последних лет прошли не напрасно, - объявил Даниленко. - Система стабильного производства продовольственных продуктов действует. И в этом смысле была польза даже от жары. Она помогла выявить слабые стороны - технологические и управленческие". Над их преодолением работа уже началась, заверил глава "Союзмолока".

Поэтому, по его мнению, нет повода для повышения цен на молочные продукты. "Мы заинтересованы в стабилизации цен и в стабилизации ситуации, - подчеркнул Даниленко. - Ведь мы не хотим терять наших покупателей, от которых зависит и наше благополучие".

Напомним, ранее RB.ru писал о том, что потребление молочных продуктов опережает предложение сырьевого молока еще с октября прошлого года. В частности, мы приводили мнение экспертов о том, что 60-процентный рост цен на молоко экономически обоснован: "Цена сырого молока росла с октября прошлого года и продолжает расти по сегодняшний день, и когда мы говорим о 60 процентах, - это суммарный рост цены, начиная с прошлого года. Это годовой рост цены на рынке сырого молока", заявил директор Российского союза предприятий молочной отрасли Владимир Лабинов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase