Архив rb.ru

Повреждение поезда "Сапсан" нарушило движение на пути Москва-Петербург

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Железнодорожное движение между Москвой и Петербургом минувшей ночью было нарушено из-за обрыва контактного провода в Тверской области, поврежден скоростной поезд "Сапсан", сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение Октябрьской железной дороги.

Повреждение поезда "Сапсан" нарушило движение на пути Москва-Петербург


Согласно сообщению, "из-за нахождения на контактном проводе постороннего предмета произошел обрыв контактного провода 2-го пути участка Санкт-Петербург - Москва".

"В результате столкновения с посторонним предметом у поезда №166 "Сапсан" Москва - Санкт-Петербург произошел излом токоприемника и повреждено лобовое стекло. По причине отсутствия питания в контактной сети были остановлены поезда № 166 Москва - Санкт-Петербург и поезд № 165 Санкт-Петербург - Москва", - говорится в пресс-релизе.

В настоящее время движение в направлении Москвы открыто. "Предварительное время задержки поезда № 165 Санкт-Петербург-Москва по прибытию составит 54 минуты, поезда № 166 - 1 час 10 минут. Причины происхождения постороннего предмета устанавливаются", - отмечается в сообщении.

Специальная комиссия РЖД расследует причины произошедшего инцидента со скоростным поездом "Сапсан", в результате которого поезд получил повреждения, и отключилось электроснабжение на участке Октябрьской железной дороги в районе станции Леонтьево, сообщает РЖД.

Как ранее писал RB.ru, жители поселков на трассе Москва-Петербург не довольны изменениями, которые вошли в их жизнь с появлением "Сапсана", и уже не раз закидывали поезд камнями.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter