Повторная реструктуризация ипотеки может потребоваться 15-18 тыс заемщиков

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Повторная реструктуризация ипотеки, которая может предполагать увеличение срока кредита и снижение процентной ставки, может потребоваться 15-18 тысячам заемщиков, которые не смогли в течение предоставленных им 12 месяцев улучшить свое финансовое положение и начать гасить кредиты в обычном режиме, сообщил глава Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК) Андрей Языков.

"Мы оцениваем, что около 30-35 тысяч заемщиков получили поддержку по ипотеке... мы рассчитываем, что лишь 15-18 тысячам потребуется повторная реструктуризация кредитов", - сказал он в интервью телеканалу "Вести 24".

Ранее сообщалось, что АРИЖК продлевает меры поддержки ипотечных заемщиков, оказавшихся в трудной ситуации в связи с кризисом. Однако в первую очередь это коснется отдельных категорий граждан: жителей моногородов, семей с детьми, семей, в составе которых есть инвалиды или ветераны Великой отечественной войны. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase