Повышающий коэффициент за молодость и красоту в РОСНО

Расскажите друзьям

На консультации по каско приходится стоять. Что же будет при оформлении документов после аварии?

В скором времени дядя отдаст мне машину - серебристую девятку 2003 года выпуска. Это будет мой первый автомобиль, поэтому я несказанно рада. Ввиду моей неопытности, решаю застраховать автомобиль по программе каско. Отправляюсь в офис компании РОСНО на Цветном бульваре. Вхожу в двухэтажное здание причудливой формы, на первом этаже пропускной пункт, меня пропускают без всяких проверок и даже указывают путь: второй этаж направо. На стенах обшарпанных коридоров кое-где висят листочки со стрелками и надписью «РОСНО». Я предвкушаю такой же обшарпанный офис, но попадаю в довольно приличное просторное помещение с зелеными стенами, живыми цветами и зеркальным потолком. Прямо у самого входа - стойка, за ней сидит женщина, перед ней стоят двое молодых людей. Женщина предлагает мне присесть и подождать.

Томительное ожидание

Пока женщина оформляет два полиса страхования жизни от несчастного случая, я жду. Жду минут 8-10. Товарищи оказались очень деловыми, задавали много вопросов и вечно просили что-то переделать, а в конце еще и заставили консультанта посчитать им тариф по каско. Женщина тем временем отвечала им очень четко и обстоятельно. В конце беседы она заметила у девушки в сумке какой-то крем и высказалась о его замечательных свойствах. Наконец, они ушли и женщина подозвала меня за стойку.

Опыта еще надо набраться

- Мне бы узнать стоимость каско для моей будущей машины. - Я рассказываю о свойствах своего автомобиля, женщина оперативно вносит данные в компьютер. Затем спрашивает о водителе:
- Какой возраст и стаж самого младшего допущенного к управлению?
- Стаж - 1 год, возраст - 24.

Проходят секунды, и женщина выдает ответ:

- Ой, ну прям совсем дешево получается - всего 538 долларов.

Ясное дело, что это из-за стоимости самой машины, весьма невысокой.

- А у меня есть повышающий коэффициент за что-нибудь?

- Да, причем только за то, что вы такой молодой, неопытный и красивый водитель! - (Ах, какая неприкрытая лесть!)

- А с какого момента коэффициент за возраст и стаж перестает быть повышающим и становится понижающим?

Немного поколдовав в своем «Экселе», женщина отвечает:

- Ну где-то с 6 лет стажа и лет с 29 возраста... Это вам не то, что 3 года отъездил и уже всё - опытный!

Деньгами невыгодно ремонт

- Скажите, а где будет проходить ремонт? Как вообще всё происходит?

- Так, сейчас вам расскажу. Я вам посчитала по программе "Стандарт"... Сюда у нас входит выезд аварийного комиссара, эвакуация...

- Ок, а ремонт где производится? И можно ли деньгами получить выплату?

- А деньгами невыгодно, вы знаете. Лучше ремонт. Тем более, что у нас очень хорошие сервисы.

- А очереди там длинные?

- Да, нет, мы за всем этим следим. И вас никогда не пошлют туда, где длинная очередь. Вам, возможно, предложат проехать подальше, но зато без очереди.

Впрочем, уже через 5 минут консультант рассказала мне историю о том, как однажды клиент пожаловался ей, что его поставили в очередь двенадцатым. 

- А почему же всё таки не выгодно деньгами?

Женщина объясняет, что они невыгодно считают и что иногда выплаты деньгами может попросту не хватить на нужную деталь.

Чья вина - не важно

Недавно знакомому камешком разбило лобовое стекло, не вдребезги, но трещинка пошла. И я думала, что так как вина в этом не его, то страховая компания, возместив ущерб, в следующем году страховку не поднимет. Знакомый же утверждал, что поднимут, независимо от того, чья тут вина. Я рассказываю о своих сомнениях консультанту. И она подтверждает мою неправоту.

- Тут не так. В каско выплата не зависит от того, чья вина. Вы же понимаете, что когда что-то у вас случается, независимо от того, чья вина, люди всё равно работают, время тратят, деньги страховая компания вам выплачивает... Так что если были выплаты, всё равно страховка будет дороже.

- А это как-то зависит от тяжести аварии и величины выплаты?

- Да, конечно, если вам только за небольшую вмятинку выплатят, то вам поставят маленький коэффициент на следующий год... И наоборот.

Оценки

Ожидание: 8 минут.
Компетентность: 100%.
Концентрация: 10.
Атмосфера: -1. Несмотря на то, что женщина была любезна, посещение офиса запомнится мне еще и тем, что во время всей беседы мне пришлось стоять. А это я всего лишь задала несколько вопросов... Оформление обычно занимает еще больше времени...


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase