Повышение квалификации учителей станет частью нацпроекта "Образование"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Учителя России будут повышать квалификацию в рамках национального проекта "Образование", сообщил заместитель министра образования и науки РФ Исаак Калина. "В рамках региональных комплексных проектов модернизации образования появляется необходимость ввести еще одно направление - это повышение квалификации", - сказал он, выступая на форуме "Инновационное образование" в Москве.

Калина напомнил, что сегодня по закону раз в пять лет российские педагоги должны проходить повышение квалификации, однако изменения в системе образования предъявляют новые требования к этому процессу, к знаниям учителя.

В качестве примера он привел работу с директорами российских школ, которая идет с этого года в рамках ФЦП "Развитие образования". 

Ректор Института проблем образовательной политики "Эврика", член Общественной палаты Александр Адамский считает, что к работе в школе должны привлекаться и представители непедагогических специальностей.  По мнению Адамского, задача системы повышения квалификации учителей не должна заключаться только в расширении и углублении методических знаний по существующей специальности.

Поддержка регионов - новое направление приоритетного национального проекта "Образование". Основная цель комплексных проектов модернизации образования - предоставить всем школьникам независимо от места жительства возможность получить качественное общее образование. При этом под качеством образования понимается удовлетворение актуальных и перспективных запросов и потребностей личности, общества, государства, включая социальную мобильность, профессиональную и жизненную успешность, физическое, психическое и нравственное здоровье граждан.

В 2007 году победителями конкурса комплексных проектов модернизации стал 21 субъект РФ. Они активно вводят у себя новые принципы выплаты зарплаты педагогам, финансирования учебных учреждений, системы оценки качества образования, участвуют в ЕГЭ. В отобранных регионах обучается 4,2 миллиона школьников, что составляет порядка 30% обучающихся в общеобразовательных учреждениях России. Общий объем поддержки федерального бюджета при условии софинансирования из региональных с 2007 по 2009 год составит четыре миллиарда рублей, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase