Повышение пенсионного возраста произойдет не раньше 2016 года

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин высказал мнение, что пенсионный возраст мужчин может быть повышен до 62 лет, женщин - приближен к 60, однако этот процесс - поэтапный и постепенный, и повышение начнется не раньше, чем через шесть-семь лет. "В течение года-двух принимаем решение, потом, через пять лет, начнем повышать (пенсионный возраст) постепенно", - сказал Кудрин.

Выступая на заседании фракции КПРФ в Госдуме, он отметил, что до "62 у мужчин - можно обсуждать, а у женщин - ближе к 60".

В настоящее время пенсионный возраст в России для мужчин составляет 60 лет, для женщин - 55 лет. Вопрос о повышении этой планки обсуждается не первый год. Ранее Кудрин говорил, что такое решение необходимо принять в течение ближайших пяти лет. Однако позже, в конце августа, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что правительство пока "даже не собирается ставить" этот вопрос, напоминает РИА Новости.



Комментарии

  • Валерий Воложин 19:14, 18.10.2010
    0
    Алексей Кудрин уже не раз озвучивал такое мнение. Выглядит внешне как свое, но кто это из членов Правительства рискнет выступать с такими заявлениями без задания Путина В.В.?Там ведь коллектив предельно послушных собрался.Идет идеологическая подготовка населения к непопулярным новшествам. Думаю, что год принятия решения будет не 2016, а 2012, сразу после выборов Президента России. И не до 62 лет, а до 65 лет для мужчин, для женщин, наверное, до 60 лет.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase