Повышение пошлин на иномарки одобряют только 8% автомобилистов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Подавляющее большинство российских автомобилистов не одобряет введение пошлин на иномарки, и только 8% наших соотечественников считает это решение эффективным способом поддержки отечественного автопрома. Эти результаты были получены в ходе опроса, проведённого Исследовательским центром портала SuperJob.ru среди 1800 респондентов из семи округов РФ, имеющих водительские права.

Крайне отрицательно к инициативе правительства отнеслись 53% участников опроса. Наибольшее число автомобилистов, воспринявших нововведение в штыки, наблюдается в Дальневосточном и Сибирском округах (93% и 64% соответственно).

24% респондентов характеризует своё отношение к нововведению как скорее отрицательное. Большинство из них понимают, что поддержка отечественного автомобилестроения необходима, но считают, что власти избрали для этого неверный путь: "Понятно, что необходимо развивать свой автопром, но делать это надо не с помощью запретов или повышения пошлин, а с помощью здоровой конкуренции".

Безразлично к повышению пошлин на автомобили зарубежного производства относится 15% имеющих водительские права россиян. 5% респондентов признаётся, что они скорее приветствуют нововведение. По их словам, "повышение пошлин должно привести к созданию предприятий по сборке автомобилей на территории России", "необходимо создать условия для того, чтобы желающие осваивать российский рынок инвестировали свои капиталы и строили заводы по производству любых товаров в России, тем самым создавая у нас большое количество рабочих мест". Больше всего сторонников повышения пошлин можно наблюдать в Уральском регионе (9%).

Полностью положительно к повышению пошлин относится 3% опрошенных.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase