Повышение тарифов естественных монополий в России в 2010 г будет минимальным, заявил Шувалов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Повышение тарифов естественных монополий в России в 2010 г будет минимальным. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, выступая на заседании правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства. "Мы очень осторожно относимся к нашему новому тарифному плану на 2010 год. Сейчас мы с Минэкономразвития проводим такую работу, буквально на днях в правительство будет внесено предложение министерства, как мы будем индексировать тарифы в будущем году. Мы попытаемся максимально сделать все, чтобы тарифы индексировались по минимуму", - заявил И.Шувалов.

По его словам, у правительства для этого есть "особые обоснования", и все принимаемые решения по тарифам будут выверены и сбалансированы с принятыми ранее решениями о повышении цен на газ. "Тарифы - это действительно особая настороженность, и все тарифные решения, которые мы примем, будут минимально возможными решениями", - пообещал первый вице-премьер.

Он напомнил, что в этом году тарифы на электроэнергию индексировались исходя из того, что энергетическим компаниям необходимо исполнять взятые на себя инвестиционные обязательства. "Но не все компании выполняют обязательства", - заметил И.Шувалов, поэтому, по его мнению, в таких условиях поддерживать их только высоким скачком цен нецелесообразно. Компании должны заняться поиском других возможностей, полагает И.Шувалов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase