Появились первые претенденты на московский ЦУМ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Участники рынка проявляют большой интерес к городским помещениям в ЦУМе, которые будут выставлены на продажу 29 сентября, заявил в четверг Интерфаксу руководитель комплекса имущественно-земельных отношений города Владимир Силкин. По его словам, уже есть несколько претендентов, которые намерены принять участие в аукционе. Однако в число претендентов пока не входит ОАО "Торговый дом ЦУМ", которому принадлежат основные площади универмага.

Власти Москвы приняли решение выставить на торги помещения на 5-7 этажах ЦУМа, которые достались городу по инвестконтракту на реконструкцию здания. Стартовая стоимость 6,8 тыс. кв. метров площадей составляет почти 1,7 млрд руб., или $8 тыс. за 1 кв. метр, сообщил В.Силкин, отметив, что торги пройдут с шагом аукциона в 50 млн руб.

Как считает руководитель государственного унитарного предприятия по продаже имущества города Владимир Авеков, в ходе торгов цена может заметно подрасти, так как интерес рынка к предложению города очень велик. Он добавил, что верхние этажи ЦУМа могут быть использованы покупателями не только под торговлю, но и под офисы, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase