Архив rb.ru

Позиция Качиньского "вызовет аллергию" у Евросоюза, заявил сенатор Лихачев

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Позиция Польши по переговорам Россия - ЕС противоречит мнению большинства членов Евросоюза, считает заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Василий Лихачев.

Позиция Качиньского "вызовет аллергию" у Евросоюза, заявил сенатор Лихачев


Как сообщалось ранее, польский президент Лех Качиньский заявил, что Варшава не снимет вето на переговоры России и Евросоюза до тех пор, пока Грузия и Украина не будут допущены к Плану действий по членству в НАТО.

"Я уверен, что к выступлению президента Польши Качиньского самым серьезным образом и критично отнесутся многие члены Евросоюза, у которых такая позиция не может не вызвать серьезной аллергии", - сказал Лихачев.

"Ничего, кроме глубокого сожаления, такая позиция Польши не вызывает, поскольку она противоречит духу стратегического партнерства и идет вразрез с линией развития российско-польского диалога", - сказал зампред международного комитета Совета Федерации.

Между тем сам Качиньский сегодня назвал ложной информацию о таком своем заявлении. Я опровергаю то, что увязывал вопрос плана действий по присоединению к НАТО Грузии и Украины с переговорами ЕС на тему нового договора о партнерстве и сотрудничестве с Россией", - сказал Качиньский на пресс-конференции в Хельсинки, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter