Позиция Качиньского "вызовет аллергию" у Евросоюза, заявил сенатор Лихачев

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Позиция Польши по переговорам Россия - ЕС противоречит мнению большинства членов Евросоюза, считает заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Василий Лихачев.

Как сообщалось ранее, польский президент Лех Качиньский заявил, что Варшава не снимет вето на переговоры России и Евросоюза до тех пор, пока Грузия и Украина не будут допущены к Плану действий по членству в НАТО.

"Я уверен, что к выступлению президента Польши Качиньского самым серьезным образом и критично отнесутся многие члены Евросоюза, у которых такая позиция не может не вызвать серьезной аллергии", - сказал Лихачев.

"Ничего, кроме глубокого сожаления, такая позиция Польши не вызывает, поскольку она противоречит духу стратегического партнерства и идет вразрез с линией развития российско-польского диалога", - сказал зампред международного комитета Совета Федерации.

Между тем сам Качиньский сегодня назвал ложной информацию о таком своем заявлении. Я опровергаю то, что увязывал вопрос плана действий по присоединению к НАТО Грузии и Украины с переговорами ЕС на тему нового договора о партнерстве и сотрудничестве с Россией", - сказал Качиньский на пресс-конференции в Хельсинки, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase