Позиция РФ не окажет влияния на переговоры с США по ПРО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Польша, несмотря на давление со стороны России, будет продолжать вести переговоры с американцами о размещении элементов ПРО США на своей территории, заявил в четверг президент Польши Лех Качиньский, комментируя высказывания на эту тему Владимира Путина на ежегодной пресс-конференции в Кремле.

"То, что наше правительство и наше общественное мнение будут постоянно под давлением (России), можно было предвидеть. Важно то, как на это давление мы отреагируем. Мы не можем поддаться такому давлению", - сказал президент Польши.

В четверг на пресс-конференции в Кремле президент РФ заявил, что Россия будет вынуждена перенацелить часть ракет на объекты противоракетной обороны (ПРО) США, которые могут появиться в Восточной Европе.

"Позиция Путина не окажет влияния на переговоры с американцами по ПРО", - заявил Лех Качиньский. "Я убежден, что не должна повлиять. Польша должна продолжать путь, чтобы элементы противоракетного щита оказались в Польше", - отметил глава государства.

Президент Польши признал, что размещение базы ПРО США не очень популярно в обществе. "Но с точки зрения безопасности Польши - это очень существенно (размещение противоракетного щита)", резюмировал Лех Качиньский, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase