Позиция США по вопросу о ПРО в Европе не изменилась

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Позиция администрации Джорджа Буша по вопросу о противоракетной обороне (ПРО) в Европе не изменилась, и США по-прежнему будут обсуждать этот вопрос с европейскими странами, включая Россию, для продвижения к поставленной цели, заявил в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Гонзало Галлегос.

"Наша позиция по этому вопросу все время остается прежней, и мы твердо стоим на том, чтобы работать над обеспечением более защищенной и стабильной Европы не только для нас самих, но и для наших союзников и друзей в регионе, включая Россию", - заявил Галлегос.

"Мы будем продолжать работать с ними, обсуждать этот вопрос и продвигаться к этой цели", сказал представитель госдепартамента, которого журналисты попросили прокомментировать прозвучавшее во вторник во время визита в Чехию заявление начальника российского Генштаба генерала армии Юрия Балуевского.

Администрация Буша выступает за создание третьего позиционного района ПРО в Европе, включающего базу ракет-перехватчиков в Польше и радар ПРО в Чехии, для чего на 2008 финансовый год Белый дом запросил у конгресса США ассигнования в размере $310 млн.

Белый дом выступает также за участие России в американских планах по ПРО и надеется обсудить возможность такого сотрудничества во время предстоящих осенью переговоров с участием министров иностранных дел и обороны двух стран, которые пройдут в формате "два на два".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase