Архив rb.ru

Позвони мне, позвони!

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Как заставить рекрутера перезвонить вам после собеседования?

Позвони мне, позвони!
Собеседование уже прошло. Кажется, вы выступили достойно, да и компания понравилась. Еще бы рекрутер перезвонил… Есть ведь способы заставить его это сделать? Есть, конечно.

У кого такого не было! Вы уже проверили настройки телефона и интернета, послушали, есть ли гудок  в трубке, потом ругали себя за эти манипуляции, потому что рекрутер мог звонить именно в ту секунду, когда вы продували трубку…  В общем, вы один из тех "счастливчиков", кто никак не может получить отклик после собеседования. Что ж, случается. Всемирно известные коучи  Джеймс Райт и Джей Ти О`Донелл готовы рассказать вам, что действительно нужно, чтобы HR, наконец, набрал именно ваш номер.

Будьте оригинальны


Коучи рекомендуют креативить. Это как раз тот случай, когда не стоит бояться этого делать. RB.ru как-то публиковал подробный анализ ситуаций, когда креатив в трудоустройстве только мешал. Здесь все с точностью наоборот. Если вы уже отчаялись во второй раз услышать голос утреннего собеседника, в следующее свое собеседование попробуйте запомниться.

Но давайте сразу определимся, что мы подразумеваем под креативностью на собеседовании. Это вовсе не значит, что вам стоит приходить в костюме цыпленка или заполнять анкету соискателя кровью. Удивите рекрутера знанием компании: истории, миссии, продукции. Упомяните высказывание руководства, понравившееся вам. Оказывается, именно эти сведения выведут вас в лидеры. Не переборщите: петь гимн компании в начале встречи все же необязательно.

Краткость – сестра таланта


Очень важно уметь о себе рассказывать. По-хорошему, рассказ должен умещаться в несколько минут. Ограничение по времени важно: иначе вы можете увлечься и рассказать много лишнего. Вам ведь нужно, что собеседник запомнил только самое важное?  При этом нужно уметь обходиться без междометий, заиканий и длительных вводных оборотов. Расскажите, кто вы, какой у вас опыт и чем интересна компания, куда вы пришли устраиваться. Не лишним будет упомянуть, чем компании будете полезны вы.

Расскажите о связях


На Западе внимание социальным связям увеличивается с каждым годом. Вы состоите в профессиональном сообществе? Обязательно расскажите об этом рекрутеру. Так вы дадите понять, что у вас есть связи, и тем самым заработаете еще один жирный плюс. Не лишним будет упомянуть, что читаете блоги специалистов. Назовите какие-нибудь известные в индустрии имена, чье мнение считаете состоятельным (только не выдумывайте! Вы должны действительно знать, о чем говорите!), и в глазах сотрудника отдела кадров станете экспертом рынка.

Бонусный способ


Забудьте что-нибудь в кабинете и получите возможность перезвонить в компанию самостоятельно. Ну, а если вы принципиально хотите, чтобы именно рекрутер первым набрал вас, можете из кабинета что-то вынести. Звонок последует – не сомневайтесь =)

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что такое стрессовое собеседование и как себя на нем вести?
  2. 2 Как подготовиться к онлайн-собеседованию: 13 советов для джуниоров
  3. 3 Работа с фрилансерами: что нужно знать компаниям
  4. 4 Лишь 16% IT-специалистов в России довольны своей текущей карьерой — исследование
  5. 5 «Удерживающие интервью» — что это такое и как их проводить