PPF и Александр Мамут претендуют на долю в "Полиметалле"

Расскажите друзьям

  Александр Несис может купить долю в "Полиметалле" не один, а с партнерами: бизнесменом Александром Мамутом и чешским фондом PPF Петера Келлнера.

"Полиметалл" ранее объявил, что его основной акционер - Nafta Moskva, подконтрольная Сулейману Керимову, ведет переговоры с рядом претендентов по продаже части контрольного пакета акций. В переговорах участвует Александр Несис, бывший владелец "Полиметалла", продавший почти 100% акций компании господину Керимову в 2005 году за $900 млн.

Как утверждают источники, господин Несис ведет переговоры в интересах чешского фонда PPF Петера Келлнера, а также Александра Мамута.

"Сделка будет оформлена на несколько офшоров, поскольку покупатели не хотят выставлять предложение миноритариям, - говорит один из источников. - Слишком высока вероятность, что если цена будет выше рыночной, то многие инвесторы решат избавиться от своих бумаг".

Несис, Мамут и PPF вместе уже участвовали не в одной сделке. PPF - акционеры Номос-банка (30%), входящего в группу "Ист" (принадлежит Несису). PPF также был одним из крупнейших акционеров британской Oriel Resources, контрольный пакет которой в 2006 году приобрели Несис и Мамут с партнерами. В 2007 году Мамут продал чешскому фонду 38,5% акций "Ингосстраха", в котором контрольным пакетом владеет Олег Дерипаска, пишет газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase