Архив rb.ru

PPF и владелец чешского ECM Group создают компанию для управления недвижимостью на 1 млрд евро

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Финансовая группа PPF и владелец чешского девелопера ECM Group Милан Янку создают компанию для управления недвижимостью на 1 млрд евро, в том числе и в России, пишет в среду газета "Ведомости".

PPF и владелец чешского ECM Group создают компанию для управления недвижимостью на 1 млрд евро


В новую компанию будут внесены активы партнеров в Центральной и Восточной Европе, Китае и России на общую сумму около 1 млрд евро, говорится в совместном заявлении. Точные доли в новой компании не раскрываются, но известно, что PPF будет мажоритарным акционером, а Янку — миноритарным, так как первая вкладывает большую по объему часть активов.

По словам представителя PPF Алексея Бехтина, общая площадь российских проектов составляет около 200 000 кв. м. Большая их часть находится в бумажной стадии. Янку внесет в новый холдинг торговый центр в Рязани и офисный комплекс «Ист пойнт» в Москве, а PPF — логистический парк Томилино (и еще четыре подобных проекта в регионах), а также жилые кварталы в Москве, Нижнем Новгороде и Тольятти. Из зарубежных активов в компанию войдут франшиза торговой сети Carrefour в Словакии от PPF и миноритарный пакет ECM Group. Точную долю этого пакета партнеры также не разглашают.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter