Пражские власти отказались от намерения добиваться права на проведение Олимпиады

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Пражские власти отказались от намерения добиваться права на проведение Олимпиады. Из-за острой нехватки финансов чешская столица не будет претендовать на роль хозяйки летней Олимпиады, как минимум, в течение ближайшего десятилетия. "Отцы города", вообще, ставят под сомнение необходимость организации игр, так как они, без получения значительных государственных дотаций, станут разорительным удовольствием для пражского бюджета, заявил сегодня пресс-секретарь компании "Прага олимпийская" Карел Тейкал.

Три года назад мэрия столицы поручила "Праге олимпийской" организацию и проведение необходимых работ, связанных с подачей заявки на устройство летней Олимпиады в 2016 или 2020 году, а также популяризации идеи возможных игр в Чехии. На реализацию этих задач было потрачено более 70 млн крон (примерно 2,6 млн евро).

В ближайшее время "Прага олимпийская" прекратит деятельность. Из выделенных средств в ее распоряжении осталось лишь два млн крон (около 80 тысяч евро), сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase