"Прана" через суд требует с "Роснефти" около $30 млн

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

ООО "Прана", победившее "Роснефть" на торгах за активы ЮКОСа, теперь через суд требует с нее около 30 млн долларов. Есть версия, что это спор по старым долгам "Юганскнефтегаза".

"Прана" 3 часа боролась с "Роснефтью" за лот стартовой ценой 22 млрд рублей, куда были включены московская недвижимость банкрота и его трейдеры, и победила, предложив свыше 100 млрд рублей. Спустя всего месяц "Прана" продала большую часть активов "Роснефти".

Иск подан по старым векселям "Юганскнефтегаза", правопреемницей которого "Роснефть" стала в 2006 году (когда присоединила "Юганск"), объясняет близкий  "Пране" источник, срок погашения векселей уже истек, иск - единственный способ вернуть деньги. У "дочек" "Праны" и у "Роснефти", купившей бывшие "дочки" ЮКОСа, много взаимных долгов, уверил собеседник, но не смог назвать ни точной суммы обязательств ("миллиарды рублей"), ни какая из компаний - нетто-кредитор. Еще он сообщил, что у "дочек" "Праны" не вся дебиторская задолженность подтверждена документально: часть документов пропала после массовых обысков и выемок в ЮКОСе в 2003-2005 гг., пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase