Архив rb.ru

Правила приватизации госимущества уточнила Госдума

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Правила приватизации госимущества уточнила Госдума

Госдума в пятницу приняла в третьем чтении поправки в закон "О приватизации государственного и муниципального имущества". Документ предусматривает возможность утверждать прогнозный план приватизации федерального имущества на срок от года до трех лет.

Также закон предполагает отмену института нормативной цены и рыночный механизм определения начальной цены на основании отчета об оценке имущества, составленного в соответствии с законодательством об оценочной деятельности.

Кроме того, в проекте закона есть положение, позволяющее осуществлять продажу акций акционерных обществ, балансовая стоимость основных средств которых превышает 5 миллионов МРОТ, не только на аукционах, но и на конкурсах, а также путем внесения в качестве вклада в уставный капитал иных ОАО.

Закон предусматривает использование электронных торгов в качестве формы проведения продаж государственного и муниципального имущества на аукционе, конкурсе, при продаже акций акционерного общества за пределами России, продаже посредством публичного предложения.

По словам члена думского комитета по собственности Екатерины Семеновой, во втором чтении в законопроект была внесена поправка, по которой правительству РФ предоставляется право поручать продажу конкретных объектов федерального имущества не только Росимуществу, но и таким юридическим лицам, как банки и биржи.
Также правительству дается право в целях реализации специальных инвестиционных программ осуществлять продажу объектов федерального имущества вне конкурсных процедур, установленных законом "О приватизации", - например, путем IPO. По ее словам, в документе подробно изложен порядок проведения аукциона с понижением цены, известного как "голландский аукцион", передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 декабря 2020

01 декабря 2020

03 декабря 2020