Правительственная авиация США прекратила поиски Стива Фоссета

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Полеты правительственной авиации США для поисков известного путешественника Стива Фоссета прекращены, сообщил РИА Новости представитель департамента общественной безопасности штата Невада Чак Аллан.

"Национальная гвардия и Гражданский авиационный патруль прекратили полеты авиации для поисков Стива Фоссета. В настоящее время поиск ведется с бортов нескольких частных самолетов. Они базируются на частном аэродроме, с которого вылетал Фоссет. Правительственные вылеты более не производятся", - сказал Аллен.

По его словам, такое решение было принято на совещании руководства поисково-спасательной операцией в среду. Тем не менее, отметил Аллен, Национальная гвардия и Гражданский авиационный патруль находятся в состоянии готовности к вылету, на тот случай, если поступит какая-либо информация о местонахождении Фоссета.

Несмотря на прекращение полетов, операция все еще считается поисково-спасательной, сказал Аллан. По его словам, в ходе операции было обследовано чуть меньше 26 тысяч квадратных километров пустынной местности в штате Невада.

"На данный момент мы обследовали 98% поискового квадрата, нам так и не удалось обнаружить каких-либо следов Фоссета или его самолета", - сказал Аллан.

Представитель национального Гражданского патруля Синтия Райан, что к настоящему моменту практически исчерпаны все средства по поиску Фоссета.

Стив Фоссет вылетел с частного аэродрома в штате Невада 3 сентября и, как говорят его знакомые, планировал провести в воздухе несколько часов. Тревогу подняли только спустя несколько часов после того, как Фоссет должен был вернуться на аэродром. Никто не предполагал, что с таким опытным летчиком, как Стив Фоссет, могло что-то случится. Пока Фоссета искали с воздуха, полиция отрабатывала "наземные" версии, в том числе и самые невероятные.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase