Правительственная комиссия сохранила нулевые импортные пошлины

Расскажите друзьям

  20 августа комиссия правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле сохранила нулевые пошлины на ввозной цемент до 25 октября 2009 года. Просьбу Союза производителей цемента о введении пошлин в размере 20% члены комиссии проигнорировали, но при этом отказались от бессрочной отмены пошлин. Даже при упавших из-за наплыва импорта ценах - более чем на 20%, до 3,6 тыс. рублей за тонну - рентабельность продаж у российских производителей достигает 100%, признают эксперты.

К вопросу установки пошлин комиссия вернется через год. Заместитель начальника управления международного экономического сотрудничества ФАС России Анна Мирочиненко (член рабочей группы, присутствовала на заседании комиссии) рассказала, что введение временной, а не бессрочной нулевой ставки было инициативой Минрегиона, которую поддержал в том числе и глава ФАС Игорь Артемьев. "Это связано с тем, что за год планируется построить новые цементные мощности, и отечественные производители смогут лучше, чем сейчас, обеспечивать потребности страны, и такого количества импорта не понадобится", - пояснила она, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase