Правительственные сайты США и Южной Кореи подверглись массированной атаке хакеров

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Интернет-сайты правительственных и других важнейших структур США и Южной Кореи подверглись массированной атаке хакеров. Она началась 4 июля, когда американцы отмечали День независимости, и продолжается до сих пор. Как сообщили американские СМИ, в Сеуле полагают, что за этими действиями стоят представители КНДР и их сторонники в Южной Корее. В США, в частности, атаке подверглись сайты министерств финансов и транспорта, Секретной службы, Федеральной торговой комиссии.
 
В этот список попал и портал газеты "Вашингтон пост". Многие из них испытывают проблемы до сих пор. Министерство национальной безопасности, как сообщила его официальный представитель Эми Кудва, выступило с предупреждением к федеральным ведомства и их партнерам и рекомендацией "по поводу того, какие шаги необходимо предпринять для предотвращения подобных атак". По мнению других источников, знакомых с ситуацией, "тот факт, что веб- страницы продолжают испытывать проблемы через несколько дней после начала атаки, говорит о ее необычайной продолжительности и сложности".

Как сообщил представитель мониторинговой компании "Киноут Системс" Бен Рашло, сайт минтранса США был полностью отключен с субботы по понедельник. Работа страницы Федеральной торговой комиссии была частично восстановлена в воскресенье вечером, но вплоть до вторника пользователям были доступны лишь две трети этого ресурса, сообщает ИТАР-ТАСС



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase