Правительство Белоруссии ограничивает вывоз продуктов питания

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Правительство Белоруссии разработало комплекс мер по предотвращению массового вывоза молочной продукции и других продуктов питания, сообщил в Минске вице-премьер белорусского правительства Андрей Кобяков, отвечая на вопросы депутатов парламента.

Сейчас правительством вырабатывается оптимальное решение, сочетающее изменение подхода к ценообразованию, к доходам населения и выравниванию условий с торгово-экономическими партнерами, с которыми открыты границы", - сказал Кобяков, комментируя ситуацию с поставками молочной продукции на внутренние и внешние рынки.

В последнее время в Белоруссии отметились перебои с поставками молочной продукции в потребительскую сеть. Зачастую покупатели сталкиваются с отсутствием молока сыров и другой молочной продукции на прилавках магазинов. Правительство Белоруссии связывает такие перебои с поставками молочной продукции в Россию.

Он отметил, что предполагаемые меры представляют собой именно комплексное решение, а не простое повышение цен на молочную продукцию в Белоруссии до российского уровня.

"Самое простое решение, которое приходит на ум, это поднять цены до уровня, который сложился в России. Но это решение очень непростое. Надо понимать последствия, с точки зрения инфляции и доходов населения", - сказал вице-премьер Белоруссии.

Он сообщил, что до завершения формирования регионами республики стабилизационного фонда продуктов питания на осенне-зимний период, в отношении властей, невыполняющих плановых объемы поставок в стабфонды, правительство сохранит ограничения поставок на экспорт. Стабфонды продовольствия планируется сформировать до 1 ноября., сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase