Архив rb.ru

Правительство будет бороться с незаконным использованием символики Олимпиады-2014

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Правительство будет бороться с незаконным использованием символики Олимпиады-2014

Вице-премьер РФ Александр Жуков заверил, что незаконное использование символики Олимпиады 2014 года в Сочи в ближайшее время будет прекращено.

"Нормативно-правовая база уже полностью готова", - сказал Жуков, который также является заместителем председателя Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта и проведению 22-х зимних олимпийских игр в Сочи. По его словам, этот вопрос обсуждался в понедельник на заседании президиума совета в Сочи.

Жуков отметил, что до настоящего времени этой проблеме должного внимания не уделяли, хотя в России, например, выпускается водка с символикой Олимпиады-2014, тогда как это категорически запрещено.

В свою очередь, гендиректор оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко заверил журналистов, что результаты работы по борьбе против незаконного использования символики Олимпиады будут заметны в самое ближайшее время.

"Абсолютно законными методами мы намерены бороться. Все органы власти получат инструкции, и незаконное использование интеллектуальной собственности будет прекращено", - заявил Чернышенко, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase