Архив rb.ru

"Правительство де-факто" в Гондурасе начало закрывать неугодные СМИ

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
"Правительство де-факто" в Гондурасе начало закрывать неугодные СМИ

"Правительство де-факто" Гондураса начало использовать объявленную накануне отмену действия конституционных гарантий в стране. По сообщениям из столицы этой центральноамериканской республики - Тегусигальпы, сегодня власти закрыли телеканал "36" и станцию "Радио Глобо".

Отряды полиции и военных прибыли в здания, где размещаются эти СМИ, выдворили их сотрудников и опечатали двери, установив у них охрану. Свои действия стражи порядка объяснили полученным распоряжением от Национальной комиссии по телекоммуникациям, хотя и не представили официального ордера.

Закрытые властями Гондураса СМИ распространяли информацию в поддержку законного президента страны Мануэля Селайи, который был свергнут в результате путча в конце июня и насильно вывезен из республики. В начале прошлой недели он тайно вернулся на родину и сейчас находится в посольстве Бразилии в Тегусигальпе.

После возвращения Селайи обстановка в стране накалилась по предела. Полиция и военные Гондураса неоднократно осуществляли силовые операции против сторонников законного президента, в результате которых по меньшей мере 2 человека погибли, десятки получили ранения и травмы. "Правительство де-факто" с начала прошлой недели почти без перерыва вводило комендантский час в стране, а накануне объявило о приостановлении на 45 часов конституционных гарантий населения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 декабря 2020

01 декабря 2020

03 декабря 2020