Правительство Франции издало указ о приватизации Gaz de France

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Правительство Франции в четверг издало указ о приватизации Gaz de France, тем самым предоставив компании возможность запланированного слияния с энергетической группой Suez.

В указе правительства говорится, что Gaz de France SA может быть передана из государственного сектора в частный, но государство сохранит за собой "золотую" акцию, которая дает ему право вето при решении вопросов о будущем приватизированной компании.

"С целью защитить ключевые интересы Франции в энергетическом секторе правительство в максимально сжатые сроки издаст указ, который трансформирует обычные акции государства в капитале Gaz de France в "золотую" акцию", - говорится в заявлении кабинета премьер-министра Франции.

Государство владеет примерно 80-процентной долей в GDF, и для передачи активов компании в частные руки и снижения госдоли до 50% в прошлом году были внесены изменения в французское законодательство.

В результате запланированного на первую половину 2008 года слияния Gaz de France с главным французским поставщиком газа Suez доля государства в GDF может сократиться до 35%, сообщает Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase