Правительство готовится к продаже акций "Росгосстраха"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Крупнейшую страховую компанию России - ОАО "Росгосстрах" готовят к исключению из перечня стратегических предприятий. Соответствующий проект указа президента уже подготовлен МЭРТом и направлен на согласование в Минфин. По приватизационному законодательству, сократить свою долю до уровня менее существующего сейчас блокирующего пакета государство сможет только в случае широкого предложения акций страховщика через их размещение по открытой подписке.

На совещании 29 февраля было принято решение о неучастии государства в размещении акций дополнительной эмиссии страховщика. В пояснительной записке к проекту указа президента говорится, что "Росгосстрах" "не осуществляет производства продукции (работ, услуг), имеющих стратегическое значение для обеспечения обороноспособности и безопасности государства, защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан", пишет "Коммерсант".



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу