Архив rb.ru

Правительство Грузии просит снять арест с телекомпании "Имеди"

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Правительство Грузии вносит ходатайство в Генеральную прокуратуру снять арест с телекомпании "Имеди" для возобновления вещания, прерванного 7 ноября после митингов оппозиции, заявила на специальном брифинге в понедельник и.о.

Правительство Грузии просит снять арест с телекомпании "Имеди"

президента Грузии Нино Бурджанадзе.

"Исходя из важности демократического процесса и предвыборной ситуации, а также несмотря на то, что телекомпания "Имеди" вновь находится во владении одного из кандидатов в президенты, мы приняли политическое решение и обращаемся к Генпрокуратуре Грузии обсудить вопрос о снятии ареста с телекомпании", - сказала Бурджанадзе на встрече с журналистами.

Бурджанадзе подчеркнула, что до тех пор, пока завершатся все юридические процедуры, с 5 декабря персонал "Имеди" получит возможность войти в здание и провести подготовительные работы для возобновления вещания в максимально короткие сроки.

Вещание "Имеди" было прервано 7 ноября, когда в центре Тбилиси полиция пошла на разгон акции сторонников оппозиции и в течения дня в Тбилиси происходили столкновения полиции и спецназа со сторонниками оппозиции. В офис телекомпании вошел спецназ, о чем успел объявить ведущий, после чего эфир был отключен. Всех сотрудников распустили по домам. Власти объяснили прекращение эфира тем, что телерадиокомпания транслировала призывы к дестабилизации в стране. Позднее суд принял решение об аресте ее имущества и лицензии на вещание.

Власти Грузии выдвинули ряд условий для возобновления вещания телекомпании "Имеди". В частности, правительство хотело бы иметь доступ к контрактам и другим документам компании News Corp., владельца телекомпании "Имеди", в том числе финансовых, протоколов собраний акционеров и заседаний совета наблюдателей. Для возобновления вещания "Имеди" были выдвинуты и другие требования, сообщает агентство Новости-Грузия.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Почему вам не нужно собственное бренд-медиа
  2. 2 Минфин планирует изменить правила налогообложения недвижимости для бизнеса
  3. 3 Потери от внедрения единого оператора цифровой наружной рекламы могут достичь 86 млрд рублей
  4. 4 В чем может проявляться недобросовестная конкуренция и как с ней бороться
  5. 5 Защищенный выход на новые рынки: где экспортная компания может получить помощь от государства

ВОЗМОЖНОСТИ

30 сентября 2022

30 сентября 2022

30 сентября 2022

03 октября 2022