Правительство хочет освободить работодателей от денежных гарантий выезда иностранных рабочих

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Правительство РФ предложило Госдуме законопроект, согласно которому работодатели, нанявшие иностранцев, будут освобождены от обязательного внесения на специальный счет ФМС России средств, гарантирующих выезд гастарбайтеров из РФ, передает ПРАЙМ-ТАСС. Как пояснил агентству первый зампред думского комитета по собственности единоросс Дмитрий Саблин, в случае одобрения инициативы кабинета министров будут признаны утратившими силу положения законодательства, предполагающие "внесение работодателями или заказчиками работ средств, необходимых для обеспечения выезда иностранных работников из РФ, а также возврата этих авансированных средств внесшим их работодателям или заказчикам работ".

По мнению Саблина, реализация правительственного законопроекта "будет способствовать созданию благоприятных условий для развития экономической деятельности". В частности, считает парламентарий, "снятие излишнего финансового обременения в связи с привлечением к трудовой деятельности иностранных работников будет способствовать посткризисному восстановлению российского малого и среднего бизнеса".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase