Правительство Испании отказалось отчитаться в парламенте по расходам на электроэнергию

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Правительство Испании отказывается отчитаться по запросу парламентской оппозиции о расходах за электроэнергию в правительственной резиденции Монклоа и в зданиях министерств, сообщил в воскресенье РИА Новости парламентский источник.

"Депутаты от консервативной Народной партии (НП) зарегистрировали запрос к правительству в отношении расходов по электроэнергии в Монклоа и в министерствах, однако администрация отказалась сообщить какие-либо данные на этот счет", - сказал собеседник агентства.

По его сведениям, "запрос был вызван тем, что в последнее время администрация правящей в стране Испанской социалистической рабочей партии усиленно пропагандирует идеи экономии электроэнергии как панацею от потепления климата". Он пояснил, что "у оппозиции в этой связи появилось законное желание проверить, насколько берегут энергию сами инициаторы борьбы за экономию, ведь, по имеющимся у НП данным, расходы в Монклоа и в зданиях министерств за время пребывания там социалистов не только не уменьшились, но и, наоборот, возросли".

Он добавил, что оппозиция уже обжаловала отказ правительства в президиуме парламента, поскольку намерена добиться от исполнительной власти получения интересующих ее данных.

В резиденции Монклоа, на северо-западе Мадрида, проживает премьер-министр страны и размещаются некоторые правительственные учреждения: администрация главы правительства, пресс-служба и так далее. Министерства располагаются в других зданиях, находящихся в разных районах столицы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase