Архив rb.ru

Правительство Израиля призвало YouTube на помощь в борьбе с терроризмом

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Правительство Израиля впервые задействовало в пропагандистской деятельности возможности популярного интернет-ресурса YouTube, выложив на сайте кадры с места недавнего теракта в Иерусалиме.

Правительство Израиля призвало YouTube на помощь в борьбе с терроризмом


На YouTube появились три ролика, рассказывающие о нападении 6 марта арабского боевика на иерусалимскую иешиву (религиозное училище) "Мерказ Харав". Тогда погибли восемь семинаристов, сам нападавший был убит израильским офицером.

На сайте не указано, что ролики размещены властями Израиля, но издание The Marker утверждает, что это было сделано по инициативе канцелярии главы правительства.

"Источник, связанный с этой акцией, сообщил The Marker, что Иерусалим будет размещать видео на YouTube в случае любых будущих терактов", - говорится в публикации.
Визуально ролики представляют собой подборку фотографий с места теракта. На одном из них также записан звонок учащегося иешивы в одну из служб экстренного вызова с сообщением о разворачивающейся трагедии.

Израильские власти уделяют повышенное внимание освоению интернет-технологий как средства прямого воздействия на международное общественное мнение. Репутацией главного сторонника инноваций пользуется 84-летний президент страны Шимон Перес, который завел собственный блог и недавно призвал молодежь использовать "социальные сети", вроде популярного ресурса Facebook, для борьбы с антисемитизмом, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 5 неочевидных замен Youtube для бизнеса
  2. 2 Как пара ученых из Обнинска зарабатывает $100 тыс. в месяц на детском контенте в YouTube
  3. 3 Слив в соцсетях: как избежать «вирусного» распространения нежелательного контента
  4. 4 Не заигрывайте с лайфстайлом: Как привлечь первого клиента через социальные сети
  5. 5 Продвижение в соцсетях — 2022 с помощью инфлюенсеров. Инструкция